Ogni giorno in Italia si mangiano circa 5 milioni di pizze.
La pizza è una delle poche parole che non può essere tradotta in nessuna lingua ed è ambasciatrice di cultura, identità, storia agricola e orgoglio del made in Italy.
È per questo che sin dal 2024 all’interno di EGO Festival è nata una sezione dedicata al disco rotondo più goloso che è diventato un’opportunità di narrazione gastronomica.
Torna dopo il successo della scorsa edizione EGO PIZZA FESTIVAL la celebrazione del paniere della dieta Mediterranea attraverso il cibo più amato e conosciuto al mondo: la pizza!
Nel cuore della città di Taranto, in un giardino nel centro del Borgo Umbertino, 40 pizzaioli pugliesi saranno protagonisti del primo Pizza Competition per il miglior progetto di Pizza contemporanea pugliese.
Sul palco nelle serate del 21 e 22 marzo si confronteranno due squadre da 10 pizzaioli ciascuna che dovranno contendersi il miglior progetto su disco tondo.
VENERDÌ 21 MARZO
Inaugurazione e Apertura del Festival con taglio del nastro e saluti istituzionali
Una jam session tra pizzaioli di diverse estrazioni. Intrattenimento musicale. Banchi di assaggio dei produttori della filiera agroalimentare pugliese. Accesso gratuito.
SABATO 22 MARZO
Secondo appuntamento con il festival. Una jam session tra pizzaioli di diverse estrazioni. Intrattenimento musicale. Banchi di assaggio dei produttori della filiera agroalimentare pugliese. Accesso gratuito.
Nell’Arena di Villa Peripato a Taranto – scelta come location per il Festival – saranno realizzati laboratori con accesso gratuito; presentazioni di libri, sono previsti i desk di degustazione. I pizza maker, i cuochi, i maestri lievitisti saranno impegnati nella produzione di prodotti da forno destinati alla degustazione con banchi d’assaggio.